HISTÓRIAS E MEMÓRIAS DE PROFESSORES (RevistAleph, 2009)
O presente texto busca a análise da importância damemória na tessitura da formação docente e naconstituição dos modos de “ser e estar” na profissão.A reflexão teórica ancorada em Walter Benjamin searticula à análise de fragmentos da memória deprofessoras e nos ajudam a levantar pistas sobre atemática proposta. A leitura das narrativas traz acentralidade da produção de múltiplos sentidos;cada texto narrativo apresenta-se não como um“símbolo”, mas sim como uma “alegoria”, já que éaberto a diferentes interpretações.PALAVRAS-CHAVE: MEMÓRIA – HISTÓRIA DEVIDA - FORMAÇÃO DOCENTE