POLÍTICAS PÚBLICAS, CIDADE E INTERSETORIALIDADE (RevistAleph, 2010)
A vida cotidiana na cidade é um enlace de várias tramas, visto que expressa as diferentes instâncias da vida social: a economia, a política e a cultura, por exemplo, assim como as diversas formas de relacionamento que os viventes produzem a partir delas, moldando formas particulares de organização de sua sobrevivência, de aproximações e distanciamentos com os demais viventes – sejam eles conhecidos ou não – e de deslocamento e ocupação do espaço. É no cotidiano que se entrelaçam, de modo singular, a vida de cada vivente à da cidade, mediada pela dinâmica de um leque bastante amplo e complexo de instituições sociais e pelo trabalho dos profissionais que atuam nas políticas públicas.