PRODUÇÃO DE SUBJETIVIDADES NAS RELAÇÕES DE CORPOREIDADE EM TEMPOS DE "DESCUIDO DE SI" (RevistAleph, 2010)
A entrada da pesquisadora na sala de aula provocou tantos ruídos que as escutasse tornavam inaudíveis. Atordoada, ela busca situar-se diante da turbulência deondulações sonoras que tornava aquele momento indecifrável. Enquanto psicóloga, elaaprendera que era preciso desconfiar das palavras retumbantes e altissonantes. Entendiaque, por trás dos barulhos, existiam silêncios, murmúrios que expressavam coisas. Lem-brou de alguns conhecimentos que adquiriu lendo Deleuze e Foulcault, conhecimentos quea fizeram entender as coisas em suas intensidades, como acontecimentos que nos passam.Segui-las sem julgamentos, tentar captar suas bifurcações, rupturas, brechas, recebê-lascomo uma experiência que nos toque...