EDUCAÇÃO AMBIENTAL E A FORMAÇÃO DE PROFESSORES (RevistAleph, 2012)
Este texto aborda parte de uma pesquisa mais ampla que discute aformação de professores, a luz da ontologia marxiana, buscandoestabelecer relações entre educação e questões ambientais que impactamas condições de sobrevivência da espécie humana. Analisamos umaexperiência realizada na Faculdade de Educação da UFF, junto aosalunos de diversas Licenciaturas, onde buscamos contribuir para aformação de professores mais qualificados para inserirem as questõesambientais na sua prática pedagógica, independente da particularidadede seu curso de origem.