RELAÇÕES RACIAIS NO COTIDIANO ESCOLAR (RevistAleph, 2012)
O artigo apresenta dados de uma pesquisa qualitativa, tendocomo métodos a observação e o grupo focal. Analisa as relaçõesraciais no cotidiano escolar na percepção de alunos de duasescolas municipais de Cuiabá. Os resultados sinalizam para aexistência de discriminação racial nas relações raciais entre osalunos. Pôde-se verificar que a falta de trabalhos acerca dasrelações raciais na escola leva muitos alunos negros a seremvitimizados, ocasionando até mesmo a autonegação de suaidentidade.