PRÁTICAS INSTITUINTES NA ESCOLA PÚBLICA: A EDUCAÇÃO EM DIREITOS HUMANOS (RevistAleph, 2012)
Comunica uma experiência instituinte relativa ao projeto “Práticasde Educação em Direitos Humanos nas Escolas Públicas” cujoobjetivo se configurou em estabelecer uma dinâmica instituinte nacomunidade com base no saber emancipatório. Metodologicamentetrabalhamos com a pesquisa-ação (THIOLENT, 2007) e chegamos àconclusão de que a escola pode se tornar um espaço de ruptura dalógica perversa de reprodução da violência.