O CINEMA E O ENSINO DE CIÊNCIAS: RELATO DE UMA EXPERIÊNCIA INSTITUINTE E CONSTRUTIVA (RevistAleph, 2012)
O presente artigo teve como objetivo a produção, a socialização e aaplicação de dois filmes educativos, de cunho científico, com vistas àmelhoria do ensino de ciências. Os filmes foram produzidos numaperspectiva construtivista, com a participação efetiva de estudantes edocentes. Embora os filmes tenham sido amplamente socializados, noâmbito universitário eles foram aplicados em três disciplinas:Biologia do Conhecimento, Tópicos Especiais de Biologia e Evolução.No conjunto, nossos resultados mostram a viabilidade de se produzirmaterial didático interdisciplinar, intercultural e lúdico no âmbitouniversitário, com a participação de atores amadores.