RELIGIÕES DE MATRIZES AFRICANAS COMO PATRIMÔNIO CULTURAL IMATERIAL NO CONTEXTO ESCOLAR DO AMAPÁ (RevistAleph, 2012)
O artigo tem como objetivo apresentar abordagens sobre as religiões dematrizes africanas trabalhadas no contexto escolar do Amapá. Neste trabalho,discute-se a religiosidade como patrimônio cultural imaterial. Em seguida, trataseda diversidade étnico racial e a aplicabilidade da Lei 10.639/03. E por último,o ensino religioso e religião de matriz africana no contexto escolar do Amapá.Palavras-chave: Ensino Religioso. Matriz Africana. Patrimônio Cultural Imaterial.Políticas Públicas. Amapá.AbstractThe article aims to present approaches on African religions worked in theschool of Amapá. In this paper, we discuss the religiosity as intangible culturalheritage. Then it is the racial and ethnic diversity applicability of Law 10.639/03.And lastly, religious education and religion in the context of African school ofAmapá.Keywords: Public Policy. Religious Education. Mother Africa. IntangibleCultural Heritage. Amapá.