ALFABETIZAÇÃO MUITO ALÉM DA PAIDEIA: PROPOSTA E CONFLITOS EM ANGRA DOS REIS (RevistAleph, 2012)
O objetivo é apresentar os indícios de uma pesquisa voltada para a análise dosimpactos da proposta de alfabetização da Rede municipal de Angra dos Reis eos seus rebatimentos e conflitos nas práticas alfabetizadoras. Sua relevânciaestá no acompanhamento das propostas de uma rede pública e os elementosque as práticas alfabetizadoras sinalizam. Esse é um papel fundamental dauniversidade pública.Palavras-chave: alfabetização, classes populares e conflitos.AbstractThe objective of this paper is to present the preliminar results of a researchaimed at analyzing the impacts of an alphabetization proposal at the municipalschools of Angra dos reis. Its relevance lies in monitorate the proposals of thepublic schools network and the elements that the everyday pratices reveals .This is the public university work.Keywords: alphabetization, popular classes e conflicts.