INFÂNCIAS E EDUCAÇÃO INFANTIL: ASPECTOS HISTÓRICOS, LEGAIS E PEDAGÓGICOS (RevistAleph, 2014)
ResumoO objetivo deste texto é discutir a especificidade educacional daeducação infantil a partir de reflexões sobre aspectos históricos epolíticas públicas voltadas para as infâncias, destacando análise dealguns documentos elaborados pelo Ministério da Educação (MEC)direcionados à referida etapa da educação básica.Palavras-chave: educação infantil; infâncias; políticas públicas.