AS CRIANÇAS E SUAS AÇÕES SOBRE A LITERATURA (RevistAleph, 2014)
RESUMOO artigo apresenta uma cena de leitura. Esta cena é um recorte domaterial que analisei em minha dissertação de mestrado investigandocrianças de quatro a seis anos, lendo literatura e construindo sentidos naexperiência literária. Um esquema é proposto para analisar os processosde compreensão revelados com as leituras das crianças ora vinculadas aoeixo dos sentidos literais e estáveis, ora perseguindo sentidos polifônicose instáveis.Palavras-chave: Crianças de 4 e 5 anos; leitura literária; experiêncialiterária.