GÊNEROS DO DISCURSO NA EDUCAÇÃO INFANTIL: ENTRE PRÁTICAS E BRINCADEIRAS (RevistAleph, 2014)
ResumoNeste artigo nos propomos a relatar, a partir de cenas de prática enarrativas de brincadeiras, experiências sobre a linguagem escrita e osmodos de vivenciá-las nos espaços de educação infantil, tendo comoreferência o trabalho com os gêneros do discurso (Bakhtin, 2003) e seussuportes. O texto aborda a investigação sobre a relação dialógica entrebrincadeiras e experiências com os gêneros do discurso, revelando quenas ações das crianças, desde cedo, há uma busca por compreender eparticipar da cultura linguística.Palavras-chave: Educação Infantil; práticas de leitura e escrita; gênerosdo discurso; brincadeiras.