IMAGENS COMO EPÍGRAFE: IMAGENS LÚDICAS DE EXPERIÊNCIA INFANTIL (RevistAleph, 2014)
Este texto tem o propósito de se apresentar como um ensaio, um texto que sendo ensaio não objetiva finalizar, concluir, apresentar ideias e sentidos prontos. É parte de uma pesquisa, de produção de imagens por crianças e professoras, que desenvolvemos junto à creche no Município de Rio Claro/SP. Neste contexto, usa as imagens produzidas na creche como epígrafe, trilhando uma reflexão em que priorizamos pensar ‘com as imagens’. Partindo de autores como Agamben, Benjamin e outros, refletimos sobre a ideia de infância, experiência e brinquedo e suas possibilidades no universo das montagens.