PASSEIOS DA INFÂNCIA: DIÁLOGOS EM BUSCA DE SENTIDOS (RevistAleph, 2014)
A proposta do texto é refletir sobre a infância percorrendo um caminho que aponte pistas e nos convide a rever visões aprisionadas e, também, provocar sacudidelas e a necessária vontade de compreender o lugar e o tempo da infância no mundo atual. Em outras palavras, iniciar um conjunto de reflexões sobre a experiência da infância na contemporaneidade. Dialogando com Benjamin, busca-se uma espécie de passeio-reflexivo por uma coleção de onze imagens que fazem parte de acervo pessoal, coletado ao longo de cinco anos de trabalho de campo, tempo que tem sido dedicado a pensar a infância tendo como pano de fundo o brincar e os brinquedos.