AS CRIANÇAS, OS ANIMAIS E SUAS BRINCADEIRAS: UM TRAÇO IMPORTANTE DA CULTURA LÚDICA (RevistAleph, 2014)
Este artigo discute a parceria lúdica entre as crianças e os animais de estimação. Este é um dado significativo de pesquisa acerca da cultura lúdica e que causou surpresa, pois os animais ocupam uma posição tão ou mais importante do que as pessoas que fazem parte das relações sociais e culturais das crianças. Por que e como brincam as crianças com os animais? Quais os cuidados, os agrados e os mimos a eles dispensados? Quais as reclamações? Por que os animais surgem como principais personagens das e nas brincadeiras? Estas são algumas questões analisadas no texto.