PROGRAMA E APERFEIÇOAMENTO DO DESEMPENHO (PAD): IDENTIFICANDO FRAGILIDADES E POTENCIALIZANDO FORÇAS (RevistAleph, 2015)
O presente artigo tem como objetivo discutir a importância do desenvolvimento de estratégias institucionais oriundas de movimentos instituintes com vistas à melhoria do desempenho acadêmico dos estudantes no ensino superior. O debate se desenvolve a partir de um movimento instituinte surgido no contexto de um Centro Universitário situado no Estado do Rio de Janeiro, mais especificamente na Baixada Fluminense e tem como foco a formação de professores e profissionais de Educação Física.  Dentre os resultados destaca a importância de investir no desenvolvimento da inteligência dos estudantes e analisa alguns desafios à formação competente de professores e profissionais de Educação Física, considerando as demandas educacionais e sociais na atualidade.