QUANDO "HISTÓRIAS MALUQUINHAS" TECEM APRENDIZAGENS: AUTORIA NA SALA DE AULA (RevistAleph, 2015)
O presente artigo tem como objetivo compartilhar experiênciasvividas na Escola Municipal Anísio Teixeira, situada no bairro doIngá, cidade de Niterói, Rio de Janeiro, onde nós, graduandasem Pedagogia pela Universidade Federal Fluminense,participamos do PIBID-CAPES. Vinculadas ao projeto geral“Múltiplas linguagens na escola”45, desenvolvemos o projetode investigação e estudo intitulado: "Histórias Maluquinhas".Nosso objetivo ao escrever este artigo é, principalmente,compartilhar nossas experiências de iniciação à docência quearticulamos com as nossas práticas e com os conceitos deroda de conversa, autoria infantil destacando a importância doplanejamento feito com as crianças, buscando compreender osimpactos desse processo na vida e formação acadêmica decada um dos envolvidos.