KAFKA, DA POTÊNCIA DO VAZIO AO SUJEITO LEITOR (RevistAleph, 2015)
Revisitando o mito que nos apresenta o encontro do heróiUlisses e as misteriosas sereias, a prosa miúda escrita porFranz Kafka – ‘O silêncio das sereias’ – nos convida a percorrerpor tempos plurais e repontencializar imagens e leituras, pormeio de práticas que nos levam a pensar a respeito dasmúltiplas dinâmicas presentes no ato de ler e escrever. Pormeio da obra ‘O silêncio das sereias’ de Franz Kafka, a autorapesquisadorapropõe algumas relexões a respeito detensões/relações entre o ato de ler e escrever, interpretar ecriar, considerando que quando questões relativas àscomplexidades do ato de ler-escrever se fazem por meio dedinâmicas que airmam a criação e o pronunciamento críticopoético,podemos dizer que tais experiências dizem respeito àsexperiências instituinte.