DISCURSOS ENTRE PARES: INTERLOCUÇÕES DE FORMADORAS, PROFESSORAS, LEITORAS, REVISORAS, ESCRITORAS, EDITORES, PESQUISADORES, SOBRE CRIANÇAS, ESCOLAS E LETRAS (RevistAleph, 2016)
ResumoNeste texto, elaborado para o evento do EEBA 2015, resumo de formabastante simples o posicionamento teórico-metodológico de uma pesquisaque se fecha, depois de cinco anos em execução, e que passa a outro patamar,propondo novos encaminhamentos, construtos e formas de ação. Trata-sede uma pesquisa formação, que implementa a formação que deve analisar.Sua perspectiva é enunciativo-discursiva, atendo-se às interações de tal formaconcebidas como enunciações, por serem pertencentes a discursos que sepodem identificar, que apenas podem ser designadas como interlocuções.Entre formadores e professores e entre professores e alunos, após terpassado por um processo concebido em tais moldes teóricos,as relaçõesserão modificadas. Há traços identitários alterados em função de interaçõesformadoras assim concebidas.Palavras-chave: Pesquisa-formação, formação docente, interlocução docentesformadores