ESTUDAR COM BAKHTIN NA FRONTEIRA: ALGUNS DIZERES (IM)PERTINENTES SOBRE O NOSSO CRONOTOPO (RevistAleph, 2016)
ResumoEste trabalho versa sobre nossa experiência de estudar com Bakhtin nafronteira. Nossos dizeres (im)pertinentes a respeito deste cronotopoespecífico (Fronteira Brasil - Uruguai) se dão através da leitura que fazemosdos textos do poeta fronteiriço Chito de Mello. Para a análise movimentamosa ideia de cronotopo e de amorização da teoria bakhtiniana. Os resultadosque discutimos ao longo deste trabalho confluem em dois aspectos: oembate que se dá na fronteira (linguístico - cultural) e nas formas desteembate que se desvelam no linguajar da praça pública com que o autor ri dagramática e suas normatividades.Palavras-chave: Cronotopo, fronteira, linguagem