TECNOLOGIA E LINGUAGEM: UMA EXPERIÊNCIA FORMATIVA NOS DIÁLOGOS ENTRE OS SABERES DOCENTE E DISCENTE (RevistAleph, 2016)
Temos como objetivo narrar nossas experiências e aprendizagens em uma escolaMunicipal de Niterói, no ano 2015, com alunos entre 9 e 14 anos. Alguns dos nossosobjetivos: trabalhar a problemática da escassez da água e perceber como asmúltiplas linguagens e as tecnologias contribuem no cotidiano escolar. O trabalhoteve inicio após a leitura do livro “O Segredo da Chuva”, de Daniel Mundunruku.Apropriamos-nos de vídeos e músicas, o que nos levou a utilizar diversos artefatostecnológicos da escola. Tais tecnologias contribuíram na interação dos alunos,levando-nos a perceber que os mesmos tinham conhecimento da problemática daágua e de suas responsabilidades. Os artefatos tecnológicos nos ajudaram a dialogarcom as múltiplas linguagens facilitando o envolvimento dos estudantes.Palavras chaves: Escola, linguagens, tecnologias