“ONDE ESTÁ O CORPO NA EDUCAÇÃO INFANTIL?” OU, “ONDE NÃO ESTÁ O CORPO NA EDUCAÇÃO INFANTIL?” (RevistAleph, 2017)
Neste ensaio propomos um olhar que dê visibilidade ao corpo no processoeducacional. A partir de nossos estudos, experiências e atuação no campo doCorpo e Movimento, expomos reflexões sobre o lugar do corpo na EducaçãoInfantil, levando em conta, dialeticamente, o trabalho do sujeito docenteenvolvido no cuidado e co-responsabilidade pela integridade edesenvolvimento da criança. Falar sobre Educação Infantil, infância, corpo eformação docente convoca novos olhares, pois a busca é de integração,integralidade, inteireza, numa perspectiva educacional fortementesintonizada com as especificidades da criança. Nesse sentido, este ensaioparte da dimensão do cuidado, borrando a cisão entre cuidado e educação eaproximando o corpo do ambiente educacional escolar.