PARA ALÉM DA MONOCULTURA ESCOLAR: SOBRE REDES EDUCATIVAS INTERCULTURAIS E TRANSDISCIPLINARES. BEYOND SCHOOL MONOCULTURE: ABOUT INTERCULTURAL AND TRANSDISCIPLINARY EDUCATIONAL NETWORKS (RevistAleph, 2017)
O objetivo do presente trabalho é discutir o caráter intercultural e transdisciplinarde práticas contra hegemônicas tecidas em rede no Espaço Cultural Vila Esperança ena Escola Pluricultural Odé Kayodê, na Cidade de Goiás e centrados em valorizar asculturas indígenas e afro-brasileiras. Discutimos redes educativas (ALVES, 2012),complexidade (MORIN, 2002), transdisciplinaridade (MORAES, 2015) einterculturalidade (CANDAU, 2012) para enxergar os cotidianos de modo plural esensível. Consideramos provisoriamente que as práticas citadas revelam aspectosde interculturalidade e transdisciplinaridade na tessitura de redes educativas.Também notamos que este contexto auxilia a pensar as diferenças culturais comopotência criativa para práticas educativas e para a formação humana integral.