MUSEU DO AMANHÃ: RECURSOS DE ACESSIBILIDADE PARA DEFICIENTES VISUAIS (RevistAleph, 2017)
Este trabalho tem como objetivo analisar os recursos disponibilizados pelo Museu do Amanhã para acessibilidade de pessoas com deficiência visual: o piso podotátil e o audioguia. O estudo consiste em uma pesquisa de campo realizada no Museu do Amanhã e de levantamento bibliográfico sobre o tema e conteúdos relacionados. Para análise da acessibilidade no local e dos instrumentos oferecidos, foram considerados os seguintes itens: o nível de informação dado pelo audioguia e pelo piso podotátil para que a pessoa com deficiência visual possa se localizar e se locomover por todo o espaço com segurança; a audiodescrição das exposições; a utilização do piso para locais corretos e a presença de obstáculos durante o percurso. Os resultados indicam que o Museu do Amanhã ainda necessita realizar alterações no audioguia e no piso podotátil, para que a pessoa com deficiência visual tenha acesso a todas as exposições, assim como os demais visitantes do Museu.