CULTURAS, EDUCAÇÃO E CORPO EM MOVIMENTO – POTENCIALIDADES DA ESCOLA CULTURES, EDUCATION AND BODY IN MOVEMENT - POTENTIALITIES FROM SCHOOL (RevistAleph, 2018)
O presente artigo propõe refletir e dialogar sobre as temáticas educação, culturas e corpo a partir do lugar da escola como espaço privilegiado para o desenvolvimentodessa inter-relação. Entendemos as culturas como relevantes para a valorização e preservação de diferentes costumes, bem como para que percebamos, em sua dinâmica, potencialidades e possibilidades outras de produção de conhecimentos. Consideramos os movimentos e processos educativos e culturais – sobretudo nas culturas populares – que envolvam corpos, saberes, redes, na constituição de umaescola outra que se abra às diversidades que transbordam pelos diferentes espaços, dentro e fora de seus muros. This article proposes to reflect on and to dialogue with the theme of education, cultures and body taking into consideration the school as a privileged space a privileged space for the development of this interrelation. We understand cultures as being relevant to the valuation and preservation of different habits, as well as perceiving their dynamics, other potentialities and possibilities of knowledgeproduction. We consider the educational and cultural movements and processes – especially in popular cultures – that involve bodies, knowledge, and networks in themaking up of a school that opens itself up to the diversities that overflow the different spaces, inside and outside its walls.