A EDUCAÇÃO ESPECIAL NO ENSINO SUPERIOR: CONTEXTO E DESAFIOS DO INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO (Ifes) (RevistAleph, 2019)
O objetivo deste artigo é analisar o processo de inclusão de discentes, no ensino superior, no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo (Ifes). Na introdução, apresenta-se o contexto histórico do Núcleo de Apoio às Pessoas com Necessidades Específicas (Napne). Em seguida, as Resoluções do Conselho Superior do Ifes. Depois, os desafios da educação especial até este ano de 2018. Conclui-se o estudo com quatro princípios norteadores para a permanente inclusão de alunos com necessidades específicas.