O DESENVOLVIMENTO NEUROPSICOMOTOR EM CRIANÇAS COM CEGUEIRA CONGÊNITA: UM ESTUDO DE REVISÃO (RevistAleph, 2019)
Este artigo tem como objetivo divulgar o levatamento bibliográfico realizado sobre as peculiaridades do desenvolvimento neuropsicomotor em crianças com cegueira congênita.  Para realização deste levantamento optamos nas bases científicas de dados Google Acadêmico, Bireme, Scielo, Lilacs. Os referenciais que encontramos mencionam que há defasagem entre o desenvolvimento neuropsicomotor em crianças com cegueira congênita e crianças com visão considerada normal. O desenvolvimento neuropsicomotor é considerado como um processo sequencial contínuo e relacionado a idade cronológica, pelo qual o ser humano adquire uma enorme quantidade de habilidades motoras. Entretanto faz-se necessário mais trabalhos que aborde este tema.