A VIOLÊNCIA “MOVE O HOMEM”: ABORDAGEM CLÍNICA DE UMA SUBJETIVAÇÃO TRANSMASCULINA (RevistAleph, 2019)
Diante da invisibilidade das transidentidades FtM (female-to-male)na bibliografia científica e nas representações culturais, o autor constrói amonografia de um indivíduo que deseja modificar o gênero feminino atribuídoa ele em seu nascimento. Ele desenvolve, assim, as múltiplas violências —intrapsíquicas, familiares, sociais e clínicas — que participam da dinâmica dasubjetivação de gênero. A interrogação em torno da contratransferência do(a)terapeuta revela-se central no contexto de todas essas violências acumuladas.