PESQUISA-PESQUISADOR/A VISCERAL - EMERGÊNCIA E GENEALOGIA DAS CATEGORIAS (RevistAleph, 2020)
ResumoO presente artigo é resultado de dez anos de Pesquisas. Pretende-se, aqui, condensar um conjunto de problematizações, que permitiram construir duas Categorias teórico-metodológicas de análises: Pesquisa e Pesquisador/a Visceral. O objetivo é estabelecer uma compreensão possível, acerca da complexidade de pesquisar COM as Favelas e Quebradas, levando em consideração a minha experiência de professor, em escolas públicas, e de ex-morador-praticante-observador, por 38 anos, da favela da Rocinha-RJ.