TURISMO ACESSÍVEL EM PORTO ALEGRE: MATERIAL INFORMATIVO EM COMUNICAÇÃO AUMENTATIVA E ALTERNATIVA (RevistAleph, 2021)
O presente artigo apresenta o desenvolvimento do projeto de um mapa com informações turísticas para a cidade de Porto Alegre. O material emprega recursos de acessibilidade com vistas a promover o acesso de diferentes públicos. O estudo terá como base a comunicação alternativa, levando em consideração a legislação e estudos anteriores sobre o assunto, além de ferramentas disponíveis e suas adaptações para a implementação no trabalho. Por fim, o trabalho traz ainda um conjunto de outras estratégias usadas no material com o objetivo de torná-lo mais acessível, contudo, ressalta-se a falta de uma verificação aprofundada com diferentes usuários desses sistemas de comunicação.