REDESCREVENDO O MAL-ESTAR DA CRIANÇA: POR UM LUGAR PARA OS ACONTECIMENTOS NA EQUAÇÃO ETIOLÓGICA (RevistAleph, 2021)
As transformações nosográficas dos transtornos mentais da infância ao longo das revisões do DSM consolidaram um campo clínico e discursivo onde se identifica uma tentativa de descrever o mal-estar na infância a partir dos parâmetros corporais e performances cognitivas. Apesar da sua pretensa hegemonia este argumento concorre com outros dispositivos terapêuticos, como é o caso da psicanálise que, valendo-se da narratividade como ferramenta clínica, tem o acontecimento como um importante componente da equação etiológica.