O DILEMAS DAS REDES E A MODULAÇÃO DOS COMPORTAMENTOS DOS USUÁRIOS: O QUE ISSO TEM A VER COM OS PROCESSOS DE APRENDIZAGEM? Acessível para ledores digitais (RevistAleph, 2021)
Esse artigo tem por finalidade estabelecer algumas análises sobre o documentário “O Dilema das Redes” e sua relação com as modulações dos comportamentos dos usuários da internet. Defendemos que nesta  relação se estabelecem processos de aprendizagens que interferem nas visões de mundo das pessoas, influenciando a conscientização crítica dos sujeitos. Nossas considerações provisórias apontam para  a importância do papel da escola junto axs estudantes como forma de criar espaços de emancipação, para que possam tecer maneiras de enfrentamentos  diante de situações opressoras vivenciadas por jovens em redes sociais.