REFLETINDO SOBRE A EDUCAÇÃO INCLUSIVA: UMA TRAJETÓRIA ESSENCIAL PARA REPENSAR A EDUCAÇÃO FÍSICA (RevistAleph, 2021)
O presente artigo é um recorte de uma pesquisa de mestrado e tem como objetivo discutir as concepções de educação inclusiva dos professores de educação física da rede pública de uma cidade do Rio Grande do Norte e o impacto dessas para a educação física numa perspectiva inclusiva. Trata-se de uma pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa e traz, como resultados, respostas atreladas, quase exclusivamente, à participação dos alunos com deficiência nas aulas. Com isto, percebe-se falta de clareza diante da educação física inclusiva, possivelmente ligada a conhecimentos restritos sobre a educação inclusiva, exigindo que os professores se aprofundem sobre essa temática, bem como assumam atitudes mais proativas.