DA PAIXÃO DE APRENDER À PAIXÃO DE ENSINAR (RevistAleph, 2022)
Neste texto são tecidas considerações sobre os atos de ensinar e aprender, fundamentados em conceitos de ser humano, paixão triste e paixão alegre, e educação do sonho. Tais formulações sustentam uma concepção democrática de educação. O papel do educador é enfatizado, considerando, ainda, os desafios do contexto pandêmico e político do país. Com inspiração em Paulo Freire, o horizonte é a construção de um mundo mais humano, mais respeitoso, com mais liberdade, onde não seja tão difícil amar.