O ACOLHIMENTO DE ALUNOS NO CURSO DE PEDAGOGIA: REFLEXÕES E ESTRATÉGIAS PARA UMA EXPERIÊNCIA DIALÓGICA E INCLUSIVA: REFLEXÕES E ESTRATÉGIAS PARA UMA EXPERIÊNCIA DIALÓGICA E INCLUSIVA Português (Portugal) (RevistAleph, 2022)
A ideia desse artigo surgiu a partir da nossa observação nas aulas, onde recebemos estudantes oriundos de uma classe social sem privilégios, que estão ingressando na faculdade de pedagogia. Percebemos que existe um distanciamento entre a bagagem cultural dos alunos com o capital cultural que muitas vezes é a expectativa do corpo docente. Diante desse cenário, o objetivo deste trabalho é refletir sobre a questão da inclusão social e cultural, para tentar uma aproximação do professor com o estudante. Nossa expectativa é um ensino que acolha a diversidade, partindo cada vez mais para a inclusão, onde os professores poderão desenvolver estratégias de trabalho que promovam a integração e acolhida dos alunos, possibilitando a superação dos eventuais obstáculos que poderão surgir nessa caminhada.