(untitled) (Movimento-revista de educação, 2013)
Este texto é um relato da experiência realizada no Rio Grande do Sul no âmbito da educação e suas relações com a construção coletiva de um projeto de desenvolvimento popular, nas dimensões socioeconômica e cultural, para todas as políticas a serem desencadeadas no estado. Esse projeto insere-se em uma conjuntura nacional que implementa a política neoliberal com extrema competência. O Programa de Governo para a educação tem três dimensões: a democratização da gestão, do acesso e do conhecimento, articuladas entre si. Resistir tem sido um desafio e transformar a estrutura herdada é pauta diária. Em decorrência, a educação cumpre um papel fundamental na construção deste governo democrático e popular.