(untitled) (Movimento-revista de educação, 2013)
O artigo expõe parte dos resultados de pesquisa realizada em documentação relativa ao Exército no século XIX, durante o Império no Brasil. Busca demonstrar as possibilidades criadas por este tipo de fonte para a renovação das interpretações existentes a respeito da relação trabalho-educação na história brasileira. Detém-se sobre as iniciativas de ensino profissional existentes no interior do Exército, demonstrando sua relação com os primórdios da indústria no Brasil. Palavras-chave: Exército; história; trabalho-educação.