(untitled) (Movimento-revista de educação, 2013)
A educação na era digital, na cibercultura, na sociedade da informação. O texto trata de novas estratégias de organização e funcionamento da sala de aula presencial e a distância, bem como da redefinição dos papéis de professores e alunos como agentes do processo de comunicação e de aprendizagem em nosso tempo. Coloca em debate a perspectiva da interatividade entendida como modo de comunicação que vem desafiar professores e gestores de educação, centrados no paradigma da transmissão, a buscar a construção da sala de aula, informatizada ou não, onde a aprendizagem se dá como participação e cooperação e não como recepção e memorização. Palavras-chave: educação; era digital; cibercultura; sociedade da informação; interatividade.