(untitled) (Movimento-revista de educação, 2013)
Com base nas análises de Adorno e Horkheimer sobre cultura, formação e educação, este artigo desenvolve reflexões acerca da formação dos indivíduos com deficiência, com ênfase na educação escolar, destacando as possibilidades da produção do conhecimento na educação dos deficientes, em busca de esclarecimento e superação da educação para a adaptação, imposta nos espaços segregados da educação especial. Palavras-chave: Deficiência; cultura; formação; educação.