(untitled) (Movimento-revista de educação, 2013)
O artigo discute os desafios da Secretaria de Educação Média e Tecnológica do Ministério da Educação em relação à educação do trabalhador, defendendo o príncipio de articulação da educação profissional com a educação básica, especialmente, com o ensino médio e também com a educação superior, numa visão sistêmica de integração da educação profissional às políticas nacionais de educação, de desenvolvimento econômico e de geração de trabalho e renda. Dsetaca, também, a necessidade de articulação entre os ministérios que desenvolvem ações de caráter educativo e os governos estaduais e municipais, bem como com a sociedade civil, de forma coordenada pelo Ministério da Educação. Apresenta, ainda, os princípios defendidos pelo novo governo nessa área. Palavras-chave: educação profissional, ensino médio, políticas de educação do trabalhador.