(untitled) (Movimento-revista de educação, 2013)
Este texto pretende articular os conceitos de imaginário e instituição, para se pensar a educação do futuro. Baseado em Castoriadis, a firmo que é preciso colocar a imaginação e o imaginário na origem da constituição do mundo humano, tanto do sujeito como do social-histórico. Ao mesmo tempo, a imaginação e o imaginário só existem enquanto instituídos, enquanto se “encarnam” ou se “materializam” nas instituições. Palavras-chave: imaginário; instituições; educação.