(untitled) (Movimento-revista de educação, 2013)
Este artigo procura contextualizar os projetos pedagógicos na história recente da educação brasileira, buscando seus determinantes políticos, sociais e culturais. Analisa as diferentes concepções de projeto pedagógico, destacando a introdução do qualificativo político. Busca, então, definir política e sob que perspectiva se definirá o que é político em educação. Encerra apontando para a possibilidade de que o processo de elaboração do projeto pedagógico das escolas constitua-se em espaço/tempo de formação política dos que dele participam. Palavras-chave: política; escola; educação.