(untitled) (Movimento-revista de educação, 2013)
Este trabalho de investigação pretende entender e analisar a relação entre pesquisa e sala de aula em educação matemática, com atenção especial para evidenciar processos como: Qual o impacto da pesquisa de educação matemática na sala de aula? Como as pesquisas e os pesquisadores vêm se relacionando com a sala de aula? O que os pesquisadores têm a dizer da sala de aula de matemática e do que esta tem mostrado a eles. Nesse artigo, especificamente, apresentaremos uma problematização do objeto de estudo, o referencial teórico, a metodologia e alguns resultados parciais em andamento. Finalmente, mostraremos que a relação pesquisa/sala de aula em educação matemática é um fenômeno muito complexo e de múltiplos olhares. Palavras-chave: educação matemática; pesquisa; sala de aula.