(untitled) (Movimento-revista de educação, 2016)
As reflexões aqui apresentadas são parte da produção do grupo de pesquisa Arquitetura da Violência e estão particularizadas na análise dos efeitos reais e simbólicos da relação entre as formas atuais de reprodução do capital imobiliário e a multiplicação da arquitetura antimendigo como estratégia de expulsão dos mendigos/sem teto de áreas nobres das cidades globais, durante estratégicos processos de gentrificação e de regeneração urbana. Palavras-chave: Globalização, Gentrificação, Exclusão Las reflexiones que aquí se presenta hacen parte de la producción del Grupo de Investigación Arquitectura de la Violencia y son particularizadas en el análisis de los efectos reales y simbólicos de la relación entre las formas actuales de reproducción del capital inmobiliario y la multiplicación de arquitectura antimendigo como estrategia de expulsión de los mendigos/sin techo de áreas nobles de las ciudades globales por estratégicos procesos de gentrificación y regeneración urbana. Palabras clave: Globalización, Gentrificación, Exclusión