(untitled) (Movimento-revista de educação, 2017)
O presente artigo tem por objetivo problematizar as ditas “teorias pós-críticas de currículo”. Trata-se de uma reflexão teórica que busca defender que atualmente no campo curricular, vertentes pós-estruturais radicais tem induzido reflexões curriculares abstratas. O trabalho postula pela necessidade de um diálogo entre as vertentes críticas e pós-crítics de currículo, colocando-se em oposição às assertivas que advogam pelo fim da teoria crítica curricular, negando uma visão dicotômica, que resulta em uma ideia de ruptura e superação da vertente “pós-crítica” em relação à “crítica”. Para isso, ampara-se em teóricos críticos do currículo que atuam em constante diálogo com demais vertentes pós-modernas e pós-estruturais, atuando assim em uma zona fronteiriça conceitual.