(untitled) (Movimento-revista de educação, 2017)
Entrevista realizada com Carlos Alberto Torres, sociólogo nascido na Argentina, com Mestrado em Ciências Sociais, Doutorado em Educação Internacional e Desenvolvimento e pós-doutorado em Fundamentos Educacionais. Professor de Ciências Sociais e Educação Comparada na University of California, Los Angeles-UCLA. Diretor Fundador do Instituto Paulo Freire de São Paulo/BRA, Buenos Aires/ARG e da UCLA/USA. Autor de mais de 60 obras, ocupa a UNESCO Chair in Global Learning and Global Citizenship Education, na UCLA, desde 2015. A entrevista recupera a convivência entre o entrevistado e Freire, a recepção às ideias do educador pernambucano na UCLA, problematizando, ainda, questões centrais para uma agenda educacional na atualidade.