(untitled) (Movimento-revista de educação, 2017)
Este trabalho visa apresentar os resultados de uma pesquisa que analisa a dinâmica de adequação do espaço e do tempo escolares em escolas públicas municipais de Caruaru-PE, sob a indução do programa Mais Educação. Constatamos a existência de manipulações de tempo e espaço no interior das escolas como condição para contemplar parte das normas do programa. Assim, estrategicamente, truques de gestão que revelam encurtamentos são realizados na oferta formativa, os quais desqualificam a educação pública e tornam a ampliação de jornada um mito no Brasil. Palavras-Chave: Mais Educação; Tempo-espaço escolar; Ampliação de jornada.