(untitled) (Movimento-revista de educação, 2018)
Neste ensaio, fruto de pesquisa documental e bibliográfica, discutimos os desafios e os impasses da gestão do sistema educacional brasileiro a partir de cinco dimensões: gestão e financiamento, políticas curriculares, transições nos níveis de ensino, desigualdades de acesso e permanência, e formação dos profissionais do magistério. Nosso propósito é refletir sobre as atuais políticas educacionais e compreendê-las no cenário das transformações econômicas, políticas e culturais. Palavras-chave: políticas públicas; gestão; sistema educacional brasileiro.