(untitled) (Movimento-revista de educação, 2020)
Este artigo tem como objetivo apresentar a contribuição do Mestrado Profissional em Educação Profissional e Tecnológica - ProfEpt para a pós graduação brasileira. Faz um rápido histórico do programa, apresentando o volume de inscritos, as dissertações defendidas e os produtos educacionais em paralelo a discussão sobre a oferta de cursos de mestrado no âmbito da Educação Profissional, dentro dos Institutos Federais. Verifica-se que desde sua implantação em 2017, trezentas e quatorze (314) dissertações foram defendidas com seus respectivos produtos educacionais disponibilizados para uso na educação profissional, tanto no ensino médio ou superior, quanto na gestão. Além disso, é o único programa presente em todo o território nacional, demonstrando que a demanda de formação ainda existe em nosso país, bem como a necessidade de aprofundamento desta questão.