(untitled) (Movimento-revista de educação, 2020)
A presente resenha busca publicizar o livro para infância Pátio das sombras, do escritor moçambicano António Emílio Leite Couto, conhecido internacionalmente pelo pseudônimo de Mia Couto, e do ilustrador, também moçambicano, Malangatana Valente Ngwenha. A obra faz parte do conjunto de 10 títulos integrados ao projeto “Contos e Histórias de Moçambique”, que surge da colaboração entre a Escola Portuguesa de Maputo, Moçambique, e a Fundació Contes Pel Món, de Barcelona. Esse projeto tem como principal divulgar, por meio de contos da tradição, o rico manancial do imaginário popular moçambicano e apresentá-los às crianças.